О любви к глухим местам

Гороскопов крик истошный:
Из огня да в полыньи.
Год собачились мы прошлый,
Не молчим и в год Свиньи …

И откуда ж  в нашей жизни
Интерес к глухим местам?
Раньше ездили мы в Нижний,
Ну, а он сегодня к нам …

И Москва, как не иначе,
К нам сегодня на порог.
Не боится ног испачкать
Пылью  выксунских дорог …

В Выксу центр переместится
Из любви к глухим местам.
Раньше ездили в столицу,
А она сегодня – к нам …

Городок гостеприимный
Синевой прудов зеркал,
Живописностью картинной
Многих он околдовал …

И покуда в нашей жизни
Интерес к глухим местам
Из Парижу и не ближе
Будут ездить только к нам …


Выкса,  1990 год


Рецензии