Осень

Осень пахнет рассветом прохладным,
Тишиною распаханых верст.
И туманом над речкой, и мятой;
Осень пахнет как сладостный мед.

Пахнет свежестью, горечью листьев,
Хризантемами в нашем саду.
Разносимая ветром быстрым,
Пахнет ивой, растушей в пруду.

Ярким яблочком, спелым, душистым,
Среди шелеста листьев в россе.
И грибами и лесом мшистым,
Ручейком в предзакатной красе...

Спелой ягодой, красной рябиной,
Сладким чаем и сдобой в печи.
Осень пахнет последней малиной,
И теплом от церковной свечи.

И в холодное серое утро,
Когда пледом прохлады укрыта,
Осень пахнет последней минутой,
Что туманом от лета сокрыта.
08.10.2010


Рецензии