Песня о полиции

   Указами Петра,                Am   E
   В соленые ветра                Am   E
   Полиция Российская рождалась              G   C  E 
   Порядок и покой                Dm    
   Хранил городовой                Am
   И помощь людям, службой называлась.       Dm  E   Am E Am

                Припев. 
          
   Для других
   Стоит он на посту,
   Сохранит
   Любовь и доброту,
   Для других
   он жизнь отдаст                (Он жизнь отдаст свою,
   Защетив сегодня ВАС                Для других
   Ну а песня пусть живет                Об этом я пою.)
   в сердцах               


   Менялись времена,
   Политика, страна.
   Названия исчезли в дымке дней.
   Как сотни лет назад,
   Вновь полицейский рад
   Служить народу Родины своей.

                Припев. 
               
                ( Почетная работа,
                Поддержка и забота,
                Защита мирных граждан от передряг и  зла,
                Преграда для террора,
                Насильника и вора,
                Такие повседневные дела.)

                Припев   
               
   Случалось, что молва
   Суровою была,
   Останутся в истории страницы.
   Но все-таки важна
   И очень нам нужна
   Полиция, полиция, полиция.

  *** В основу песни легло стихотворение Виктора Евстигнеева
" Песня о полиции"  http://www.stihi.ru/2011/09/17/8851
 В скобочках указанны части оригинального текста автора не вошедшие в песню изменен текст припева.
 Песню можно послушать


Рецензии
Я ЗА!!! Точно, исторически верно! спасибо, Артур!

Елена Амосова   05.06.2012 06:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.