Разномастным чудом воскрешали землю

Разномастным чудом воскрешали землю -
Над строкой перо тихо трепетало.
И ты каждой просьбе, мой беспечный, внемлил,
Слушал, как Вселенная замирала…

Двери настежь, а окна впускают память.
Звери тихой гладью – что же ими движет?
Если б кто сказал, что смогу ударить,
Я б так сделал снова! только к сердцу ближе.

За спиной дороги и лета в полете.
Столько раз под ухом размерзал ручей,
Что пора нам седеть и погрязть в заботе,
Как в болоте… из собственных мелочей.

Камни тоже в моде – огород, как крепость!
Но укор как будто тебя не жалит…
На беззвучных стенах тяжелеет древность,
И слова, робея, тают со скрижалей.

11.03.12


Рецензии