Забери меня, ветер...

Забери меня, ветер! Пылинкой умчи
В страну северных ветров и северных гроз,
До которой нечасто доходят лучи
Солнца, матери всех наших солнечных грёз...

Там на каменной тверди меня положи,
В камне мудрость и сила ушедших веков
Отпечатком впечатаны... Нету там лжи,
Власти, крови и рабской свободы оков!

Так поёт же пусть ветер в смертельной тиши,
Пусть для сердца поёт и поёт для души.
Ты прислушайся. Слышишь? Спокойно лежи,
Еле слышно в ночи... Ветер... Им ты дыши...

Забери меня, ветер...


Рецензии