Твое письмо

На хорошее только надеясь,
Ты печальную песню поешь...
Ты не знаешь даже где я,
Просто ждешь... Просто ждешь.

Вот это письмо от мамы,
Это от друга, а это- твое!
И снова твои телеграммы
Идут в пограничный район.
И раз так наверно в сто первый
На милый мне почерк гляжу,
И взгляд свой, усталый и нервный
На ласковом "жду" задержу.

Пишу маме, другу, тебе,
Что службу несу я в Москве,
Что часто хожу в увольненья,
А редко пишу - из-за лени...

Твое письмецо в кармане
Пускай потрепалось чуть-чуть,
Но в горном Таджикистане
Ласкает и греет мне грудь.
Пропахло огнем и металлом,
И порохом черным в бою,
В окопах оно согревало
Солдатскую душу мою.

Пишу маме, другу, тебе,
Что службу несу я в Москве,
Что часто хожу в увольненья,
А редко пишу - из-за лени...

...На хорошее только надеясь,
Ты печальную песню поешь...
Ты не знаешь даже где я,
Просто ждешь... Просто ждешь.
1996 г.


Рецензии