Тополиный остров

Под сенью вековечных тополей
Дорогой бархатной иду без цели.
Порхают птицы меж ветвей,
Как будто окунаются в купели.

Их пенье словно хор небес.
Кругом сияют солнца блики.
Священнодействует трудяга лес,
В пылу работы издавая клики.

Гуляю по лесу с утра.
В пыли нагретой утопают ноги.
На свете нет приятнее ковра,
Чем пыль проселочной дороги.

Прохладой веет от куста,
Я отдохнуть присела.
Букашка съехала с листа,
Я в руки взять ее хотела.

Но ей я, право, не нужна.
Она вдруг крылышки достала…
И я опять сижу одна,
Как много раз уже бывало.

Что ж, жизнь у каждого своя:
Сиди иль торопись куда-то,
Баклуши бей в теченье дня,
Работай от восхода до заката.

День изо дня, из года в год
В природе все намеренно и дельно,
А я, откинув ворохи забот,
Блаженствуя, брожу бесцельно.

Но и такая миру я нужна.
Я чувствую свою причастность
К сиянью солнечного дня,
Вникая в звуков многогласность.

Блаженной неге есть предел,
Но вечен этот остров с тополями.
И окунувшись в массу дел,
Он будет сниться зимними ночами.

                2007


Рецензии
красивый стих) Удачи! С Уважением Владислав!

Бувакин Сергей Владимирович   31.01.2014 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо!

Нина Зигфрид   31.01.2014 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.