Презренный совестью своей

Проходят мимо дни мои.
Беспечный, жизнью я наказан,
И нити все своей судьбы
Я оборвать рад разом.
Забыт со смертью уговор
О вольности моих стремлений,
Себе поставил приговор,
Позор смывая прегрешений,
И я выкрикиваю смело,
Я, духи, призываю вас,
Тленное убейте тело
И душу унесите в ад,
Где сонмы худших из мучений
Мне будут искуплением.
Но вместо призрачных знамений
Молчание стало решением.
И слабость-худшая из мук,
Век видеть дело своих рук.
Мне даже тепло ада
Стало бы отрадой.
Раз отойдя от своей воли
Я удостоен худшей доли,
Чем все маньяки и убийцы,
Чьей волей кровь должна пролиться..
Мне смерть с косой была бы другом,
Но жизнь-моя супруга.
Ее не в силах оборвать,
Со смертью слаб теперь играть.
И где найти мне избавление,
Очистить все свои стремления?
Где силы взять, куда свернуть
Чтоб к воле найти путь?
Себе я выколол глаза,
И память стерта о былом.
Борьба вновь, воля, чудеса,
И вновь судьбы излом.
Не полон сил,
Но лишь страданий,
Я воли поднимаю знамя,
Идя путем, что мил.
Назначено мне наказание,
Закалка воли, испытание,
И шансов нет пройти сей путь,
Но не посмею я свернуть.


Рецензии