Порука

Дырка бублику порука,
Свет звезды в пути погас,
Правит в мире дева-скука
И в развалинах Парнас.
Из мечей сковали цепи,
Возвели на трон нужду,
Бродят брошенные дети,
Пахнут деньги за версту.
На горе, в платочек, яркий,
Богатырь вогнал слезу,
Мудрецам раздал подарки,
Царь, меняющий молву.
Но, конечно, я уверен,
Знаю точно, наперёд,
Крик младенца стукнет в двери,
Крикнет, стукнет и войдёт.


Рецензии