человеки

А когда закрываю глаза,
Со стуком ломятся в веки
Мысли. Прогнать их нельзя.
Но их не поймут. Человеки.

Я знаю, я слишком простая
И детская, может быть очень.
Но просто отдам, умирая,
Болеющим сердце и почки.

Себя для людей не жалею,
Вот только боятся брать...,
В сём мире, где зверем зверя
Готов человек умертвлять.

Опять не поймут человеки,
Опять сожгут на костре
Смолистым огнём, как греки.
И так надоело мне

Гореть в этом лживом пламени!
Сгорать - так уже б насовсем!
Но вы заключаете памяти
Осколки в стеклянный плен.

И я закрываю глаза.
И со стуком ломятся в веки
Мысли. Прогнать их нельзя.
Их снова сожгут ч.е.л.о.в.е.к.и.


Рецензии