***

Когда все улягутся спать в доме твоем,
Таком белом снаружи и черным внутри-
Отвори поскорее окно, птиц печальные крики
Вползут хрусталем опаленным.
Полнолуния зло за стеклянною дверью потрепанных Библий,
Мировая любовь, всеобъемлющий крест поцелуев луны.
Одичалая кошка зеркал, отраженных в воде.
Словно золото хлеб, затвердевшая плоть над могильной трухой
И улыбкой джоконд.
Рой сомнений и лжи перепутанных дней
Как долина из снов, колыбель нежных грез.
Одиночества жизнь, жизнь в себе и во всем.
Снежный ком ожиданий, блеск загадочный звезд,
Я- Россия берез.
Одиссея молчанья, фиолетовый дождь.
Барабанная дробь перевернутых дней.
Слабый-слабый огонь, уголь первых желаний.
Ты- последняя дева, королева весны.
Путь далек до тебя, день заснул средь полей, убаюкан дорогой.
Переходы, походы, уходы от слов, переполненных мыслью,
Полет и оторванность буквы от смысла.
Чувство полное бездны, звезда предрассветная.
Море теней, океан подсознательных взглядов извне.
Сны о сне, ты во мне, ветер белохрустальный кружит танец забвения.
Небо трогает землю напряженною веною молний,
Тучи прячут лицо захмелевшего бога,
Рай и ад воедино сплелись сединою ресниц
И расширенной болью зрачков.
Параллельных миров изначальная сущность,
Разнобой карт гадальных на ложе огня.
Тени стен как стена из теней.
Мимолетное древо познания жизни.
Где стекаются реки к подножию храма морей-
Атлантида свободы, забытый, врачующий души земли звонкий смех.
Единение разных частей, возвращение сердцу любви,
Побежденное зло, заржавевший от слез меч войны.
Растворимость алмазов в пыли снежных хлопьев,
Чуть мигающий свет пролетающих мимо комет за окном.
Отвори же скорее окно! Я безумствую ветром полночным,
Тихим боем часов на глазах у дряхлеющей смерти.
Полночь снова со мной.
Полнолуние тянет приливы заполненных кровью сосудов как мысль о любви.
 


Рецензии