Кофейный

Я завтракаю кофе
И, чтобы не уснуть,
Я кофе запиваю
Ещё одним стаканом.
Мне кофе помогает
Взбодриться, ну и в путь!
Пришедши на работу
Я пью не чашку чая,
Я выпиваю кофе.
За то что я дошёл
Себя я награждаю
Бодрящим ароматом,
А в перерывах мелких,
Тут если кто не знал,
Я пью одну горячую
Большую кружку кофе.
На кружке нарисован
Какой-то старый замок,
А в замке том, наверное,
Хранится уйма кофе.
Мне эту кружку милую
В Европе друг достал
И преподнёс на новый год
На чертовом морозе.
И вот пришло обеда время:
Я наливаю суп-пюре,
Вторым беру лапшу с котлетой,
И не хватает на столе
Любимой кружки капучино,
Или хотя бы мокко впрок.
Конечно можно растворимый,
Я не особенно далек.
Отведав пищи, отобедав,
Я ухожу из-за стола.
Пора работать, делу время.
Меня другие ждут дела.
И вот, засев за бизнес-планом,
Я заварю в один присест
Большой стакан с любимым гляссе.
Теперь мороженного нет.
А вечером, перед уходом,
Махну стакан американо.
Оно как дорогие сигареты
С глубоким вкусом, вдумчивым и рваным.
Придя домой после работы
Я к ужину готовлю свой живот.
Пока в микроволновке греется еда,
Глотну немножко кофе в оборот.
И вот изрядно подуставши
Ложусь в постель немного бормоча
А завтра новый день настанет
Быть может завтра наконец начну пить чай...


Рецензии
Чудесно! Сталкивался с такой проблемой))

Артём Каташов   11.03.2012 00:01     Заявить о нарушении