Карта жизни

Когда на склоне своих лет
Листаешь карту жизни ,
Подводишь ты черту под ней,
Как в  этом мире выжил.
Да, жизнь прожить,сравнений нет,
Ничто с ней не сравнится.
Тяжка, трудна дорога в ней,
Нельзя над ней глумиться.
Всё кажется,что сами
Мы выбираем путь-
Да нет, судьба распоряжается,
С него нам не свернуть.
А жизнь дана всего лишь раз,
И надо всё пройти,
Желания с возможностью
Суметь соотнести.
Нам нет назад возврата,
отметка позади.
А что же ждёт нас завтра
В оставшемся пути?
Когда-нибудь дорога
Закончится для нас,
Все беды и тревоги
уйдут, оставят нас.
подумаешь, рассудишь.
А душу страх берёт...
Что же в конце там будет?
И что всех нас там ждёт?!


Рецензии
Дорогая Татьяна,а нужна ли переоценка ценностей?..И прочее раскаяние.Если все социальные долги уже отданы,то может лучше пожить для себя!
С уважениеи,
Пуриц.

Михаил Пуриц   20.03.2014 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.