Кошки -Мышки

       Жил-был Кот.
Он был замечательный охотник-добытчик!
Все свои трофеи он приносил домой и складывал  на постель хозяев.
- "Ну, кто же еще побалует их вкуснятиной?" - думал Кот.

А недавно он притащил Мышку-полевку.
Немного поиграл с ней и сел в сторонке.
Мышка отошла от шока очень быстро, повела носиком, и - прыг в кормушку Кота.
Началась вакханалия!
Мышка ела, ела, ела . . . . .
Наконец, Мышка села на задние лапки, передние опустила вдоль животика
и застыла, посверкивая глазками.

А Кот наблюдал это ошеломленно!
У него тряслась нижняя челюсть, он издавал какие-то клацающие и жалобные звуки.
А Мышка не обращала на него никакого внимания!
И вот наш огромный Кот поднялся, выгнул спину и взъерошил и без того свою пышную шерсть.
Все! Конец Мышке!
Но, нет! Кот вдруг прижал уши, опустил свой роскошный хвост и протрусил в темный угол за шкафом!
Кот был посрамлен!

А Мышка прожила у нас до весны, а потом исчезла.
Зов природы - выше сытости!

А Кот ходил по углам и вынюхивал свою  добычу-победительницу.
Кот скучал!
Ведь Он полюбил Ее  с  первого  взгляда!
 


Рецензии
Нелля, Миниатюра написана блестяще, я смеялась. Прекрасна Мышка, а Кот вообще удалец, испугался Мышки, может и правда любовь с первого взгляда!!! Блеск!!!! Заходите!!! Удачи, улыбок и счастья Вам!!!

Ася Илюхина   05.06.2013 15:07     Заявить о нарушении
Ну, спасибо!
Очень рада!
Вот, что делает любовь
С первого взгляда!

Спасибо еще раз.
Успехов Вам, Ася, и до встреч! Н.К.

Нелла Коган   05.06.2013 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.