У вод Невы

Ты гордая, у вод Невы стоишь,
В сырую даль легко глядишь
И греешься простой надеждой:
Все будут счастливы…как прежде.
 
Я, слабо  глядя на рассвет,
Молчу о том, чего уж нет.
Тебя тревожить не решусь:
Томить тебя - пустая грусть.

Я не могу себя унять -
Восходит солнце…Ты опять
Бросаешься  в холодный день,
Срывая с сердца мою тень.


Рецензии