Сегодня стоит что-нибудь написать

Сегодня стоит что-нибудь написать.
Захлебнуться во внутренних океанах.
Рассказать о боли и бежать, и бежать,
Разбивая при беге стаканы.

Выходить на подмостки и не снимать масок,
Строить небо и скребы в своей вышине.
Растяни пластилином руки, ноги и ласку –
Может, душу растянешь, растяни же ее во мне.

Если ставишь меня между двумя мостами,
Позволь же мне иногда на тебя оглядываться,
Дай мне двери между двумя пустотами
И ключи от дверей, чтобы в щелки не вглядываться.

Если накроешь меня стеклянными водопадами,
Не забудь соорудить мне логово из цветов.
Я в нем с птицами научусь говорить обрядами,
И с тобой говорить, и с тобой.

С твоими прозрачными небесами,
С осколочным сердцем, дверьми и пустотами.
Только дай мне возможность тебя отгадывать
И локоны твои поправлять... и локоны.


Рецензии
психологически и спокойно

Комочек   18.09.2012 16:55     Заявить о нарушении