Детское

А поутру – из детских уст молитва,
Как стебелёк, пробившийся на свет
Из сна души, где неразрывно слиты
Надежда с верой – будущая ветвь.

Из детских глаз, смотрящих полусонно
Перед собой, струится зыбкий свет,
Как отблеск Света, что хранит икона, –
Росток Любви сквозь тлен грядущих лет.

В миллионах вытоптанных лет
К храму заросла травой тропа.
Мне казалось, я судьбы сильней.
Но была я, знаю, не права.

Я смотрю в Твои вселенские глаза.
Не тоска в них - ласковая грусть,
Теплый, добрый дождь, а не гроза.
Отчего я в них смотреть боюсь?


Рецензии
благодарю. с уважением Виктория Поэтри

Вика Нефёдова   10.03.2012 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.