Холодный мрамор от стальных тисков...

Холодный мрамор от стальных тисков
Отсветит в комнате неясный блик.
Молчание в камине угольков
Напомнит о любви на краткий миг.

По вспоротому вечностью пройти,
Неслышно затаив разлуки вдох.
Искать навылет призрака огни
И замолкать где нерешённость слов.

Наперекор всему моя тетрадь
Ещё хранит безумие стихов...
Так мало - в замеревшем звуке "ждать",
Так много - в светлой памятности снов.

От комнаты ключи и медальон,
Реальность как последний полутон...
Взамен услышать долгожданный стон
Того, чей силуэт тревожит дом...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.