Серый цвет

Серое небо и солнца не видно,
В серой квартире царит тишина.
Серые люди куда-то идут, но
Яркая в мыслях моих лишь она.

Серая слякоть, дождливо и лужи..
Я прогуляюсь по ним не спеша.
Зонт мне с собою в дорогу не нужен,
Хочется чтобы промокла душа.

Хочется утром проснуться в постели
С насморком, горлом больным и еще
Так пролежать одному две недели,
Не видя как всем остальным хорошо.

Серый рассвет вслед за серым закатом,
Грустные песни о серой любви,
Серые звезды уходят куда- то
И я вслед за ними хотел бы уйти.

Только лишь серое море бездонное
Волны ломает о старый прибой,
Птицы поют что- то там монотонное..
Воздух вокруг наполняет тобой.

Трудно дышать, когда нет кислорода,
Трудно дышать, когда много его-
Такой парадокс, но это природа
И нам изменить ничего не дано.

Но кто- то способен использовать мало,
Так тщетно пытаясь хоть что-то сберечь,
А кто, как в последнее время уж стало
Все то что имеют торопятся сжечь.

И так день за днем, ночь за ночью проходит,
В борьбе и сомнениях, но серый цвет
Всегда мне напомнит о том кто уходит,
Что жизнь замедляет привычный свой бег.

Порой посмотрю и не так уж печально,
Наверно привык...наверное лгу...
Порвать эти сети пытаюсь отчаянно,
Но без тебя я один не смогу.

Мне хочется верить, что ты мне однажды
Подаришь палитру из ярких цветов,
Чтоб я смог раскрасить все, что будет важно
И то к чему раньше я был не готов!


Рецензии