Тепло уральских рук

Купила нынче в ЦУМе дорожный термосок,
храни в нем хочешь кофе, а хошь - морковный сок...
Товар сей производит челябинский завод,
и граждане скупают его не первый год.
Картонная коробка, где вычитаешь вдруг
на черно-белом фоне "Тепло уральских рук".
Снаружи он прохладный, но так уж суждено,
что под стальною кожей горячее нутро.
Слегка лишь прикоснувшись - он полон или пуст -
не скажешь, но разгонит непрошенную грусть,
едва откроешь крышку, - ударит по лицу
горячим ароматом. Добавлю чабрецу,
и станет чай полезным, и вылечит недуг
и хвори без таблеток тепло уральских рук.


Рецензии
Хорошо началось утро. Даша жгла. И грела

Шеннон Свон   06.01.2016 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.