Доколе?

Доколе? Хватит, надоело! Точка.
Жить в непрерывности притворства нету сил
Писал писание бродяга, одиночка
На глади водной след простыл от вил

Вскипеть? Или залить очаг смирением?
Мол все мы люди разные. Простить?
Идти дорогой, кроткой, примирения?
Забыть? Да на себя внимание обратить,

Вот то что нужно делать первым делом
Потом, коль надобны, Гомора и Содом
Я рассмотрел себя, и понял, загрубела
Моя душа, покрыта тусклым льдом

Да что тут скажешь, вот он Вавилон
Кружение, хищных птиц над полем бранным
Здесь искренность, улыбок словно звон
Здесь серость душ ценна, и колотые раны

Здесь бродит недопетая любовь,
Невысказанность, дружба. Право жалко.
Эгоцентризм у нас, как кровь богов,
Опять кого-то я виню, мне мало
Того, наверноe, что сам я жив-здоров


Рецензии
Никита, мне очень понравилось. Даже трудно подобрать слова. Очень настоящее. И у Вас своя особая пластика стиха - слышен голос, ничего навороченного. Испытываешь благодарность, т.к. узнаешь себя и получаешь новый взгляд одновременно. Спасибо Вам, пишите! :)

Екатерина Казимирова   24.07.2012 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.