Что ж ты молчишь душа моя

Что ж ты молчишь душа моя?
Давно строки не написала.
"Наверное устала я" -
Моя душа мне отвечала.

Прости, что я не поняла.
Прости, что я жалеть не стала.
Прости, что не уберегла,
И ты со мною сострадала.

Иначе нам никак нельзя,
Иначе мыслить, жить иначе -
Без чувств, просто идти скользя.
Другая цель нашей задачи.

Коль пустишь в мысли, то уже,
Назад из сердца не прогонишь.
И на последнем рубеже,
Живешь, хоть и от боли стонешь!

Живешь и чувствуешь вдвойне,
Как сердце устает от боли,
И в мире, словно на войне,
Со злом сражаясь, жаждешь воли.

Что ж ты молчишь душа моя?
Или сражаясь, проиграла?
"Да нет, от зла свободна я" -
Моя душа мне отвечала.

Спасибо, и прости меня.
Мы отдохнем, и все с начала.
Расслабиться никак нельзя,
Мы у последнего причала.

09.03.12.

(Картинка со страниц инета...)


Рецензии