Компромиссы

Зажатый плетями и мыслями, быстрыми.
Пленяет мой мозг, вспышками смыслами,
Взор, видит актрис, что стоят за кулисами.
Того не приму, что зовут они искренним.

Наверное важно не терять разум
Никогда не терять разум, и трезвость
И верность оставить тем,
Кто хранить к тебе нежность.

Я запутался в этих оттенках
Между спокойствием и ненавистью
Жить в этих застенках
Из липовых фраз или жить тенью.

Цвести сиренью, из года в год
И увядать. Догорает моя тетрадь,
Догорает лучина. Мой плот
Затерялся в тумане. И вот

Сегодня я чётко увидел границу
Между любовью и между свободой
Время искать компромиссы, ушло
Приходит время, растечься прозой

По тем, кому всё равно и всё прямо.
Им путей желал лёгких, а они упрямо
Сквозь себя пропускали слово
Им было неважно, мне было больно

Как было задумано так и случилось
Зачатье во блуде, причастие к наживе
И в сердце моём это также всё билось
Пока не дойдя до карниза застыло

Качнувшись упало. Сломалася, малость,
Тебе причитавшаяся по завещанию. Старость,
Вот что увидишь в грядущем
Если на то выпадет случай

Если в этой пустыне колючей
Влага прольётся из раненой тучи
Будучи гибким, ты будешь живучим
Да хранит тебя небо, попутчик...


Рецензии
Стихотворение - просто СУПЕР!!!!!!

С теплом, Ольга

Ольга Хомич -Журавлева   11.03.2012 10:47     Заявить о нарушении