Если бы. Неопределенность, ожидание

Если бы ты был рядом,
Я бы тебя любила.
Но ты далеко от меня.
Что значу я для тебя?

Если бы ты был другом,
Я бы с тобой говорила.
Но кто ты мне я не знаю...
И что к тебе я питаю?

Если бы ты был мужем,
Я бы тебя убила?
Нет-нет, конечно б, любила.
Да кабы, любовь не сгубила.

"Высокий берег"
1999г


Рецензии