Уборка в квартире

    
Господь сердца друзей расположил
И телефонный звонок зазвонил:
«В гости сегодня приедем к тебе,
Иисуса вместе прославим в мольбе».

Как прекрасны минуты общенья,
Когда звучит молитва благодаренья
За милость Божью и Святую любовь,
Что помогает всюду нам с тобой.

Но надо же порядок в доме навести,
Чтобы друзей в чистую горницу ввести
И начинаю я порядок наводить,
Пылесосить, чистить все и мыть.

В работе время быстро пролетает
И мысли разные голову мою посещают:
Как лучше друзей моих принять
И что же вкусное на ужин им подать.

Старательно и тщательно провожу уборку,
На кухне продуктов делаю заготовку,
При этом душа моя ликует и поет,
Ведь Сам Иисус с друзьями ко мне придет!

Уста мои слова благодарности слагают
И страх великий сердце мое наполняет,
К уборке еще больше усилий прилагаю
И вдруг я подсознательно понимаю:

А сердце?- это ведь комната сердечная,
Чистота ли в нем безупречная?
Может надо там пыль повытирать?
Или коврами чистыми услать?

Как много и часто заботимся мы о земном,
Помнить ведь надо и не забывать об одном:
Только чистые сердцем Бога узрят
И в подарок Ему принесут виноград!

Боже милый, дорогой, нам сегодня помоги,
От истины Твоей чтобы не отойти,
Помышлять нам лишь о Небесном
И стремиться сердцем к жизни вечной.

Быть готовыми встретиться с Тобою,
Будет это ночью или раннею зарею,
Чтобы совесть наша нас не судила,
Что не имеем с кем-то общения и мира,

Чтобы горница сердечная была устлана коврами
И наполнена добрыми и благословенными плодами,
Чтобы Господь, придя, не застал нас врасплох
Будем сегодня подводить жизни своей итог.

Каждый день будем себя по Слову проверять,
Выросшие сорняки тут же вырывать,
Не будем  роптать и не будем злиться,
А  думать как в образ Христа преобразиться.

Тогда не страшен гость нежданный,
Вмиг станет он для нас – желанный,
Вместе славу Христу мы воздадим
И за все Его сердечно поблагодарим!
             Аминь.08.03.2012.г.Киев

 




 


Рецензии
Понравилось, Светлана!
...Тогда не страшен гость нежданный,
Вмиг станет он для нас – желанный,
Вместе славу Христу мы воздадим
И за все Его сердечно поблагодарим!

С теплом,

Наталья Данилова Кусова   02.05.2015 06:21     Заявить о нарушении
Слава Богу! рада, что вам понравился стих! с христианскими пожеланиями и любовью

Светлана Кужильная   02.05.2015 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.