Знаки

В черной дыре бывали все когда-нибудь.
Знать, тогда глаза бы открывали в дали по чуть-чуть.
В тишине мы душой отмеряли себе кусок.
В камнях черствость свою теряли и пили свой же сок.
В горле остатки соли и песен светлячков.
Что-то теряли, не помнили: спали в оправе очков.
Камней так много повсюду, да, в челюстях у совы.
Свет, размывай простуду! Свет, наполняй умы!

26 июля 1999г


Рецензии