Ладони просят дождя

Дождь. Ладони просят дождя, жестами небо моля
Обрушить их, тяжесть по капле, чтобы напилась земля.
Чтоб те кого мы хоронили, в печали,
Дали побеги и вновь расцвели,
Чтобы мы знали, уходить не страшнро
Но всё же себя берегли

Ведь завтрашний день, значит завтрашний век
День сегодняшний скован, с прошедшим днём
Мы всё время меняем, течения рек
Мы бездумно играем с огнём

Нашу душу, так просто не испугать
Мы не боимся, того чего нет
Так что, о чём вы? О, том что ждёт ад
Ад для нас, это розовый бред

Но мы бродим по кругу, и улыбка ложь
Я немногих знаю из тех кто жив
Кто знает о том, что видят сплошь
Отражения. Эго пошив

Как милы мне улыбки, бескорыстных лиц
Беспричинный жест, редкой доброты
Я готов, перед ними упасть ниц
За то что у них, хватает чистоты

Вспомним первый свой, в этом мире смех
Первый плач, и свой первый разговор
А сейчас, мы под тяжестью сложных схем
Каждый день, свой вершим приговор

В раскалённых висках, нескончаемый бой
В эфемерных тисках,  я пока что с тобой


Рецензии