Одеяло

Мне одеяло станет дружеским плечом.
И я ему доверюсь в трудные моменты.
И расскажу ему про всё... и ни о чем.
И о любви, и об угрозах для планеты...
Оно поймет всегда, тепло меня обняв,
Позволит мне в свою уткнуться носом мягкость.
И будь то сон кошмарный или злая явь,
В свою воздушную погрузит безопасность.
Мне одеяло станет нежным кем-нибудь,
Касаясь щек моих бессонными ночами.
И если вместе не поборем скуку-грусть,
Оно со мною подождет прихода мамы.
Я так соскучилась по-чьим-нибудь рукам.
Я так от холода бескрайнего устала.
Тебя уж точно никому я не отдам,
Мое любимое, родное одеяло.


Рецензии