Скоморохам

Скоморохам невдомек.
Их удел отгудел.
Я ходила по земле,
По следам их дорог.
Спотыкалась об огни,
Черный дым лже-костров,
Обжигала ноги.
Зализав, шла я вновь.

Мимо ветра и дождя,
В суть огня мой путь лежал.
Не раз меняла я лицо,
Чтоб никто, да, не узнал.
Я с отравленным питьем -
Ключевою водой,
Обмывала людям лица,
Просила пить глотком.

Ночь жила для меня всегда.
Я устала идти.
Чу, отсюда, кыш туда!
Плачут ноги мои.
Я душой дала добро,
А рукой воду лила.
Почему вода им яд?
...Что живая была?

12 августа 1997г/ 27 мая 1999г


Рецензии