Во всём лишь ты

Сквозь образ твой просвечивает город,
Во всём лишь ты.
Я вижу глубину и тьму во взорах,
Стою, застыв.

Ты так строга и непреклонно властна,
Ты так нежна.
Средь шумов городских тебе подвластна
Даль, тишина...

*
Образ яркий, сочный! И загадочный...

Средь городского шума
ты оазис,
тебе подвластна нега тишины,
ты украшенье -
словно роза в вазе,
ты аромат предчувствия весны.

С наилучшими пожеланиями))

Влад Фи   05.01.2007 07:41

*
Никаких загадок! Был такой конкурс на Стихире, нужно было описать в стихах некоторую фотографию. И вот, на фотографии была городская улица, которую видишь сквозь полупрозрачный портрет некоей женщины.


Рецензии
"Ты так строга и непреклонно властна,
Ты так нежна.
Средь шумов городских тебе подвластна
Даль, тишина..."

Подвластна...
И пусть так будет.))

Вовка Онучин   06.05.2012 14:58     Заявить о нарушении