Тепла

Холодной трезвостью, полна душа.
Вот поворот!
Слепую ненависть любви глуша
Мыслей ход,
Толкнувший к безрассудству пропасти
Суицид
В капкан залезший, с верой в светлое
Это Кит!

Привет, привет, моя любимая! Как дела?
Пойдём гулять, погода славная, ночь бела
Сияют звёзды яркие, и мы вдвоём
В мечтах, обнявшись по небу идём

В мечтах, замёрзших в сердце спицами
Как вырванными из надежд страницами
Всё разлетается, испуганными птицами
Осталось прошлое между границами

Ты мне дала тепла
Я его умножил во стократ
А сейчас сгоревшее дотла
Заметает тоской, снега хлад

Вновь рождаются звёзды, других гаснет свет
За безответным теплом, придёт иная вослед
Когда бросаешь веру в жертвенников огонь
Бескорыстным будь, дари свою любовь

Дари, не жалей она бездонна как свет
Пока люди открыты, готовы принимать
Я нарисую на небе, твой портрет
Что бы ни стало, я буду ждать

Ладони пусты до поры
Напротив меня зеркала
Мир, мне дававший дары
В отражениях сгорает дотла

Значит опять из золы
Веру в себе поднимать
Дождь, добивает костры.
Темноты воскресающей рать?


Заполоняет туманом
Обломки призрачных грёз
Всё оказалось самообманом
Желанья дорогой из роз

Ведущей к меланхолии
Что для тебя в изобилии
Уже заготовила ночь
Уже заготовила ночь.


Рецензии