Пусть цветет моя Россия, словно маков цвет!

На конкурс "Мы наш, мы новый мир построим!"

Расцветают пышным цветом села, города,
Бродят тысячами летом тучные стада.
И доярка Дуня рада, что большой удой.
Будет ей за то награда – орден золотой.
Вот шахтер довольный в каске машет вам кайлом,
Уголь сыплется как в сказке, - собирай ведром!
На полях, как будто злато, колосится рожь,
Комбайнеры очень рады – урожай хорош!
И с улыбкою веселой сталь льет металлург,
Лихо скальпелем сверкает опытный хирург.
Ходит бывший полицейский – он теперь без дел,
За ненужностью закрыли весь его отдел.
Он обходит по привычке старые дворы,
Но живут работой честной местные воры.
Едет слесарь дядя Вася с мэром на пикник.
Обогнал его на джипе школьный трудовик.
Нашей армии любимой – слава и почет!
На границах отдаленных дел невпроворот:
И из третьих стран отсталых шлет письмо домой -
Из Америки, с любовью - Ваня-рядовой.
Президент одной лишь думкой занят целый год,
Чтоб счастливо, беззаботно жил его народ.
И открыт для гражданина кабинет его,
Приходите, расскажите, если там чего…
Всех вас выслушает добрый, умный президент,
Всем нальет по чашке чая, выдаст документ.
Пусть цветет моя Россия, словно маков цвет!
Окромя явленьев счастья, ничего в ней нет!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.