В последний раз

Шаг за шагом, ветер в спину.
Цепляясь за вечность конечности стынут.
В последней секунде как много живого.
В последнем дыхании так много святого.
"Прощаю вас всех, и себя и тебя", -
В его голове живые слова.
Но слов не хватает,
Чтоб стало понятно,
Уютно, лирично и аккуратно.
Исток не вовне, внутри зарождает,
Храм очищает, верой питает.
Рассказ как сложился - таким получился.
Что было - то было. Вся правда с тобой.

В последний раз слышит,
В последний раз дышит,
В последний раз думает
Кто-то живой.

29 мая 1999г.


Рецензии