Старик

Что мне расскажешь, о цветах, сегодняшнего дня?
О, тех с кем ты танцуешь этот танец жизни?
Скажи, каким находишь ты меня?
В прекрасном мире созданном всевышним,
Что нравится тебе? Что ты находишь лишним?
Мне любопытно всё, я так давно не слышал,
Речи, и прошу уважить старика.
Обычно мне поёт река,
И лес и ветер, звери, птицы
Я помню слово облака.
Но для меня они как небылицы,
Прохлада, павшая вода...
Я их не видел никогда,
Хотя порою снится
Сон, а то и вереницы,
Прочь уводящих за границы,
Моих ослепших глаз,
За серость пепельного льда
Увы сковавшего мои бойницы.
Болтливым я бываю иногда...
Когда не спится...


Рецензии