Право

Если в спорах рождается истина,
Значит её нет в начале?
Как может быть она одна,
Когда родителей немало?

Когда у каждого по праву
У права миллион дорог
И каждый думает, что главен
В пределах черепной коробки бог

Неистерпимы, хоть и светлы
Непримеримы, хоть добры
Незванны гости тоже милы
Когда не требуют борьбы

Уж лучше б, в поле хороводом
Да с пением вокруг костра
Быть единением влекомым
Чем резать в спорах плоть врага

Словами, доводами, силой
Свой насаждая мыслей ход
Сбиваясь в стаи, до могилы,
Ведёт сражения, с родом, род


Рецензии