Окно

- Как дела?
- Ничего, так. Сижу, смотрю в окно.
Захотелось помечтать, на домах порисовать.
- Почему? Болит душа?
-Нет. Было больно лишь тогда.
Все ушло давным-давно черной копотью в окно.
- Надо радоваться, жить...
- Надо время торопить...
- Возрождаться и любить...
- Дай мое вино допить. Я уйду, чтобы жить,
Чтобы в прошлом схоронить
Страх перед твоим "всегда",
Боль перед моим "тогда"...

- Говори, не молчи...
- Слушай, на, возьми ключи...
- Подожди, мне не смешно...
- Я уже смотрю в окно...

6 января/27 мая 1999г


Рецензии