Идущие

Голод любви
Холод без денег
Инстинкты в крови
Нас бросает на берег
Смелый в желаниях ветер
Гасящий волнами вечер
И мы разжигающи свечи
Упрямо идём в темноту

В оковах слов
В пустых ответах
В дарах долгов
Красивых жестах
Чёрно-белого ветра объятия
Нам толкуют, чужие понятия
О полезном эффекте распятия
Мы проверим их правоту

Были смелей
Доверяли завету
Своих матерей
Не искали ответа
В поисках через море брода
Отречённые дети природы
Со сбитым чувством свободы
Искавшие в тьме красоту

Наготу принимавшие, только украдкой
Наряды, плеяды. Кирпичною кладкой
Вокруг возводя по забору, в три роста
Кричащие, что то с трибуны помоста

И медленно тающие по весне
И мерно шагающие в тишине
Которой полны, расстояния меж душ
Мы смотрим, на мир в отражениях луж


Рецензии