Закрыты предо мною двери

Прорвало слов плотину, извини
За вычурность напрасных излияний
Мне нужно непременно до зари
Опустошить очаг переживаний

Как чаша переполненного кубка
В которой страсть как лава огневая
Волной разбит, (воскресну в виде звука)
Об стены, их в упор не замечая

Следы ища на пляжах одиноких
В надежде к щедрости прибоя
Бродягой в устремлениях высоких
Неистовым певцом, немого воя

Я посвятить тебе готов и жизнь и прозу
Стихами ломанными душу, отдавать
Готов принять почти любую позу
А ты? Готова ль принимать?

Таких как есть живущих этим днём,
И верящих в грядущие лета?
Любящих, тех кто светится огнём,
Горящих быстро, но не навсегда?

Твоих замков, охранных амулетов
Ломать не стану силой хоть могу.
Передо мной закрыла двери, но рассветов
Я чередой к тебе в окно войду

Стучать дождём по стёклам и по крышам
Являться в снах я буду по ночам
Лишь захотев мою любовь услышать
Открой окно, взгляни, я буду там

И если позовёшь, к тебе приду я
Почую если искренний мотив
Я лишь при виде страха протестую,
Во взгляде в череду из перспектив

Принять любовь, так многого прошу я
Мне нечем за отказ тебя винить
Я сам, боюсь, но ведь тобой дышу я
Свою природу трудно изменить

Я знаю, не легко, я в этом был пути
И видел многое и холод, и тоску
Но всё равно, любовь к тебе, в груди
Нести продолжу, и быть может донесу

А ты, стократ меня сейчас сильней
В руках твоих, все нити, все ключи
Я так хочу, взаимности твоей
А ты молчишь, и мы одни в ночи

Нелепо, глупо, стрёмно, и фальшиво
Звучит сейчас мелодия любви
И люди смотрят, мимо, мимо, мимо...
Как нелегко, живётся без любви...


Рецензии