Мы в мире живём из препятствий, Препятствия создан

Мы  в  мире  живём  из  препятствий,
Препятствия  созданы  в  нас,
И  так  же,  как  в  мире  иллюзий,
Иллюзии  «правят  бал»  в  нас.
Мы  созданы  в  Счастье  смеяться,
Иллюзия  скажет: «Постой!
Для  смеха  нам  надо  размяться,
И  горя  черпнуть  всей  Душой...».
И  скажет: «Ты  должен  и  должен…
Для  радости  будет  свой  Час,
Пока  же  испей  и  наполнись,
«Бульоном»  проверок  для  Вас…».
Кипят  из  страстей  диалоги,
В  эмоциях  рвутся  слова,
И  нормы  сюжетов,  как  догмы,
Врываются  в  Жизнь  сгоряча.
И  в  битвах  за  право  быть  правым,
Роняем  другого  с  собой,
И  кто  кого  больше  в  «грязь  втопчет»,
Уйдя  в  эгоизм  с  головой.
Миг  «лидера»  нас  не  украсит,
Как  «долг»,  станет  он  за  спиной,
И  вниз,  словно  грех,  в  тень  потянет,
Нельзя  обрести  там  покой.
«Долги»  нависают,  как  тучи,
Мы  ищем  виновных   во – вне,
И  каждый  счастливый  свой  Случай,
Считаем  не  нормой  в  себе.
Наш  взгляд  на  события  будней,
Мы  быстро  исправить  смогли  б,
Когда  в  каждом,  встреченном  нами,
Улыбки,  как  нормы  пришли.
От  Сердца  вести  разговоры,
О  чистых  мечтах  для  Людей,
И  выбросить  дух  испытаний,
Совместно  со  всеми  скорей.
Не «долг»   Дух  и  ум  укрепляет,
Не  псевдо – иллюзий  мираж,
А  искры  в  глазах  созидают,
И  радуги  вихрь  вернисаж.
Тепло  от  руки  всех  любимых,
Растопит  барьеры  из  зла,
И  нормы  границ  отодвинут,
Туда,  где  не  видят  глаза.
Туда,  куда  мысль  улетает,
Туда,  куда  рвутся  всегда,
Зажатые  в  «долг»  не желаний,
Отсюда  умчаться  -  Туда!...


Рецензии