Если бы...

Мы уйдём, мы растаем
В звуках гитарного боя
Выпустим в песнях лаем
Вьюгу январского воя

Глянец наружный сбросим
Весёлость уложим спать
Кто то, спросив, что с ним
Услышит, он устал ждать

Ночь заливаем спиртом
День укрываем в дым
Нас весенним синдромом
Заразили нежные сны

Но опыт ожогов держит
Нас в отдалении
Времени всё меньше
И мы в неверии

Верим лишь слепо
Нежности глаз
Всё это нелепо...
Что небу до нас?

Если бы только
Не было страха
Не было б горько
Не было б краха

Где же те руки,
Которых объятия
Искренни звуки
Твёрды понятия?

Где же? Когда ты?
И где я? И что мы
Делать должны?
Мы так невесомы

Твой собирательный образ
И мой разрозненный мир
Словно сирен голос
Манит и сулит пир

Но сейчас среди стен холод
Я не знаю тебя, я слаб
Я таю. Во мне кипит голод,
По теплу. Я любви раб

В одной плоскости наши взгляды
Ветров разных нас студит хлад
Если бы ты была рядом
Я бы в жизни не знал преград

Если бы — это слабости возглас
Если бы — надежды обряд
Ты бы мне заменила космос
Я со звёздами встал бы в ряд

Нас с тобой расстреляет время
Мы проснёмся под звуки дождя
Примем новое имя и бремя
Станем масками нового дня

И порою до дна доплывая
Мы забытые слышим слова
И друг друга не узнавая
Что то в нас всколыхнётся едва

Это лёгкая, светлая память
Всё иное уйдёт без следа
Я бы вновь полетел в это пламя
И прошёлся, по хрупкости льда


Рецензии