Взлёт и падение

. . .

Взлёт и паденье. За солнечным светом
Я отправляюсь. Сомнения - прочь!
Следуя тайным душевным заветам,
Утро полёту стремится помочь.

Синее море и сверху, и снизу,
Солнце пронзает прохладным теплом,
Горы одеты в туманную ризу,
Реки покрыты блестящим стеклом...

. . .

Взлёт и паденье. Простор поднебесья
Вдруг исчезает, я падаю вниз.
Нет больше смысла бороться, и весь я
В белом пространстве покоя завис.

Знаю, что скоро исчезну навеки.
Вздрогнет испуганно синяя высь.
Кончилась жизнь. Опускает мне веки
Ветер. И всё. И уже не спастись...


Рецензии