Май

Жду мая - это моя пора,
Жуть как хочется солнца лучезарного,
Пора уже расцвести сирени на ветках,
Серые дни уходите-жили как в клетке.
Стремглав в сад к речке родной,
Запах цветов,их опыляет пчел рой,
А вдалеке паренек семи лет,
Собирает видимо  маме букет.
Солнце греет -касаясь лучами земли,
Оживает все - жучки,мошки,муравьи,
Рыхлит землю ящерица,летит майский жук,
По древесине глухой стук,дятла в пустоту.
Прилягу на весеннею поляну улыбнусь,
На небо посмотрю,к нему я прикоснусь,
Из облаков на фантазирую фигур невиданных,
Фонтаны бьют из души эмоций искренних.
Вот вечер,тишина,все застывает,
А где то вдалеке собаки лают,
И в этом месяце я вижу неба чистоту,
И снова муза мая зовет меня к листу!


Рецензии