Рыбы-птицы

      "важно не то, что написано на листе,
       а то важно, что записано в сердце...
       лети по пути птиц"
       из фильма-сказки "Пепел и снег" (2005г)

Крылья сложены пером в чернильницу.
Тонкая линия обводит лица,
И в песок рассыпается наша стать:
Время по ветру летать.

Снег растаял, и стало холодно.
Подожди меня, я не могу со дна.
Протяни свою нить верную,
Ей верна я.

Где-то там, где мы скоро расстанемся - вода.
Мы в воде отражаемся.
Рыбам важно молчать (в глубине мечтая):
Как по небу не устанут плутать,
С высоты в глубину - так хочется играть.
А надо, надо говорить.
Молчание... Слова бы подсказать.
У птиц крылья попросить...
И летать...

9 января 1999г


Рецензии