Ты сказал

Ты сказал: я видел всё, что есть у тебя.
Ты сказал: я слышал, что в тебе звучу я.
Ты сказал и отнял пол жизни у себя.
Ты не смог расшифровать меня.
Ты сказал: я знаю, как встает рассвет.
Ты сказал: я знаю, зачем весь этот бред.
Говорил, но плакал, не найдя ответ,
Почему ты знаешь, а я нет.
Ты сказал: мне вторит Бог - моя семья.
Ты сказал: эй, ветер! Принеси мне грош!
Говорил и предавал себя,
Грехами душу волоча
К четырем углам, по все сторонам,
Желая ли погибать,
Приучая себя умирать.

Ты лежал и бредил. Ум искал кристалл.
Ты ходил и бредил, отдавая, что украл.
Ты не смог стать Богом, понял.
Но мечтал, что пол жизни все же той
Не потерял.

8 мая 1999г


Рецензии