Тоскливая песнь фермера

                ТОСКЛИВАЯ ПЕСНЬ ФЕРМЕРА 
                (исполняется с лопатой,сапой и бутылкой водки)

Любовь прошла? Завяли помидоры? И нам с тобой уже не по пути?
Меж нами выросли бетонные заборы, ни лбом их не пробить, ни обойти.
Морковь ушла в ботву, какая гадость. И уже поздно теперь воду лить,
А я моменты, приносящих радость, что ты дарила не могу забыть.
Сегодня ночью в сад грызун залез, следы зубов оставив на коре,
Я помню, как по поводу и без, смеялись мы как дети во дворе.
На сливе молодой, листвой питаясь, тля сводит урожай почти к нулю,
Я помню, к тебе ночью прижимаясь, я ДОМА был и так же был В РАЮ.
От клещиков, увы, спасенья нету и чахнет под их гнетом виноград,
Я днем и ночью, и зимой, и летом твоей улыбке был безмерно рад.
Завял и лег к несчастью ряд капустный, видать медведка бродит под землей,
Как молодым вином юнец безусый я чувствую, что опьянен тобой.
Зачах подсолнух и причин не знаю, хотя вчера как часовой стоял,
Я безнадежно, сам не замечая, с тебя слепить пытался идеал.
А перца урожай настолько жалок, что стыдно. Не ищу я оправданья.
Я признаю, я тоже не подарок. Но я хотел чуть большего вниманья.
И огурцы раскинулись широко, но там, о горе, только пустоцвет.
Зачем со мной так резко, так жестоко? Неужто вся любовь сошла на нет?
Осыпалась черешня. И мне больно, ведь смысл жизни у меня такой –
Стакан наполовину всегда полный. Но для тебя – всегда полупустой.
Я не чвалюсь, что фермер я искусный и с этим можна как-то дальше жить,
А потому пишу я стих свой грусный, что сердце – не удобрить, не полить.
А червь разлуки в сердце копошится, и травит душу мне тоски грибок,
И безнадега яростно стремиться поганой тлей надежды выпить сок.
А ты, отгородившись частоколом, как гибнет наблюдаешь урожай
И ждешь с надеждой, что быть может скоро, пустынный вместо фермы будет край.
А можна вместе дружно взять лопаты и принести с собою удобренья
Что лаской, нежностью и верностью богаты, чтоб были в них и вера и терпенье.
И может пройдут дни, а может годы, и ферма даст рекордный урожай,
Любви побеги, дней счастливых всходы - подарят нам в итоге вечный май.
                20.12.2011.


Рецензии