На дне

Ветер в спину дул,
Ждал, да заснул,
Зная, кто украл жемчуга.
Манит и поет, тот, кто зовет...
Я на вечер опоздал - не знал:
Что хранила душа,
Да хоронила в себе,
Как мутнела вода
Выливаясь вовне.
И рыдает душа,
Чувствует: "Врешь!"
Пред лицом стена,
А в сердце дрожь.
Оглянись, где ты спал?
Ты себя потерял!
Шепчет что-то внутри...
Блеск в глазах сатаны.
Так легко утонуть
В массе лиц, в фальши слов.
Плыви! На дне лежит Любовь.

Я люблю тебя, живу для тебя.
Почему так редко слышу эти слова?
Где же подвиг твой, где твои дела
Человеческая душа?
Поднимай делами со дна любовь,
Любовью дела твори до неба.
Я люблю тебя, живу для тебя!
Скажи, на конец, эти слова:
Люблю и живу для Тебя...


Февраль 1999г/ 25 июня 2010г


Рецензии