Сказ Пилигрима

Я расскажу вам то, что видел уже немало лет.
Судьба мне дарит, Пилигриму, истины свет.
Кто видит между строк и слышит между звуками,
Меня поймет и скромно подмигнет.

Идут, молчат, глядят вперед до самых ярких звезд.
Секрет их жизни видит Бог уже за тыщу верст.
Их нить вплетается в серебряный клубок,
Где начинается, оттуда путь далек.

Поверье есть одно на всех, кто молод и кто стар:
Кто слышит то, что сеет грех - познает высший дар
И мудростью своей обнимет тех, кто слаб,
Дыханьем новых дней вдохнет надежду так,
Что станет ярче день и ароматней ночь
У тех, кто был в тисках не в силах себе помочь.

Я рассказал вам то, что видел уже немало лет.
Судьба мне дарит, Пилигриму, истины свет.
Мне ветер помогал, он страх унес с собой,
И песню написал. И ходит она со мной.

1 февраля 1999г


Рецензии