Надо научиться мне прощать...

 Последнее воскресение перед Великим постом называют Прощёным.
В этот день мы просим друг друга: "Прости меня". Это стало уже традицией,
и даже, можно сказать, привычкой. Но всегда ли мы до конца понимаем глубину
этого состояния - прощения? Способны ли простить, не забыть, а именно -
простить?..





* * *
Надо научиться мне прощать,
Без упрёков, зла и сожалений,
Всякий раз, как будто бы в последний,
В горе виноватых не ища…
 
…Но когда невзгоды, словно рать,
Мне устроят новую осаду,
И со мной никто не встанет рядом –
Как же научиться мне прощать?..
И когда вдруг сердце,трепеща,
Словно от смертельного недуга,
Захлебнётся от измены друга?..

…Боже!.. Научи меня прощать!..


Рецензии
Вы очень верно подметили о том, что надо научиться прощать не формально, а глубоко и честно, чтобы эти слова не были пустыми.

Геннадий Леликов 4   22.03.2017 08:43     Заявить о нарушении
Ох и не просто это....
Спасибо Вам за отзывы!

Галина Дадукина   22.03.2017 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 148 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.