Мученик

Никому не говори,
Что живет у тебя внутри,
Что живет поедая дно.
Вдруг с "оно" они заодно?
Улыбаться не смей в ответ
Глазам бестолковых лиц.
Кто знает что зреет
У них в глазах сердец-убийц.
И о помощи их не зови.
Их помощь - корыстный жест.
Просчитана. Все шаги
На доверчивость тест.

Пусть бессонные ночи твои
Войдут в их диагнозы.
Кто, как не они в подвалах гадают
Твой стих, Мученик.

А как хотелось встать,
Комкать боль, комкать.
Но видимо в боли твой крест
И благодать.
Спроси кто они, и кто ты,
Кто реальнее из вас сейчас?
Чего стоит твой крест в груди?
Чего стоит каждый их час?

Не боишься себя потерять.
Знаешь точно, чем ты живешь.
Остается тебе верить, ждать.
Уйдешь, когда все поймешь.

1 ноября 1998г
(МАВ, БАН, БНЕ, БЛВ, ЕАЮ)
а также Петру Павленскому...


Рецензии