У меня одна зазноба...

Спать ночами стало тошно,
Когда полная луна
Светит мне в окно нарочно,
Разрывая цепи сна...

В полумраке, освещенном
Томно плачущей свечой,
Словно по тропам мощенным,
Я бреду... Песок речной

Забивается меж пальцев,
То проблемы и печаль...
У таких, как я, скитальцев,
Путь один - слепая даль,

По которой, если верить,
Суждено брести весь век...
На засов закрыты двери,
Так открой их, человек!

Если веришь, что готов ты
Взять, свободу променять,
Значит, что из той породы,
Кто себе не станет лгать,

Кто устал от эгоизма,
И пустой ненужной лжи...
Пусть последний вздох твой - тризна...
Но любовью дорожи!..

У меня одна зазноба,
У меня одна судьба.
Однолюбом слыл я сроду,
На гулеж душа слаба...


Рецензии